• Copa Dama

Hacia la Dama del Caribe
martes, 20 de noviembre de 2012

Joe Bruno Ortiz / Primera Hora

La tresañera nativa Integrista se impuso ayer en la carrera preparatoria para la Copa Dama del Caribe, celebrada como la octava prueba de la jornada hípica del lunes en el hipódromo Camarero.

Montada por Juan Carlos Díaz, la abonada del establo Caridad, entrenada por José Miguel Jiménez, atacó desde cerca del paso, luego del poste de los 700 metros finales, para dominar a Taurina y Kimera.

Estas lideraron el reducido grupo de tres corredoras desde el principio de la prueba que se efectuó sobre distancia de 1,700 metros.

Integrista pasó a dominar el evento abrigada junto a la baranda interior cuando restaban 600 metros y, al entrar a la recta final, se desligó de sus rivales hasta cruzar la meta con ventaja de seis cuerpos y medio sobre Taurina, mientras Kimera finalizó última.

Los parciales fueron :25.79, :50.05, 1:14.53 y 1:41.11. La ganadora cronometró 1:48.40 para el recorrido sobre pista encharcada.

“Ahora vamos a trabajar para mantenerlas en condición. Tenemos tiempo suficiente para presentarlas bien en el clásico”, comentó Jiménez.

Integrista, una hija del semental Sudden Thunder, no veía acción desde el 17 de octubre, mientras Taurina retornó ayer de un descanso desde el 27 de septiembre.
Finalizó la cuarentena

Por otro lado, el periodo de cuarentena para los ejemplares venezolanos y panameños que se encuentran en el hipódromo Camarero finalizó a las 3 p.m. de ayer, y estos podrán iniciar sus entrenamientos a partir de la mañana de hoy.

Los ejemplares participantes en la Serie Hípica podrán ingresar a la pista principal del hipódromo de 7:15 a 8 a.m., de lunes a sábado.
Canal en YouTube para el Clásico

Con el propósito de mantener mayor cobertura de la Serie Hípica del Caribe y su evento principal, el hipódromo Camarero creó un canal a través de YouTube para el Clásico Internacional del Caribe.

La página de la carrera es www.youtube.com/clasicodelcaribe. En ella se incluyen pasadas ediciones de la carrera, como también reportajes relacionados con la Serie Hípica del Caribe.