Un oficial de seguridad del área de cuarentena del hipódromo Camarero coloca un candado en uno de los portones como medida de control de acceso. (Suministrada)

En cuarentena los ejemplares panameños y venezolanos

viernes, 16 de noviembre de 2012
Joe Bruno Ortiz / Primera Hora

La representación equina de Panamá y Venezuela para la Serie Hípica del Caribe se encuentra cumpliendo desde el lunes con el periodo de siete días de la cuarentena federal en el área de cuadras del hipódromo Camarero.

Un total de 23 ejemplares componen al grupo de corredores que participarán en la Copa Velocidad, Copa Dama del Caribe, Copa Confraternidad, Invitacional de Importados y Clásico del Caribe, entre el 8 y 9 de diciembre.

“El viaje que hicimos fue cómodo y los caballos llegaron bien a Puerto Rico”, dijo José Pinilla, asistente del entrenador Rafael Fernández, quien presentará cinco ejemplares en la serie.

“Todo está bastante bien. No hemos tenido ningún tipo de problemas con los caballos. Están comiendo bien y ninguno ha sufrido fiebre, lo que es muy importante por el rigor de la cuarentena”, comentó Gustavo Delgado, destacado entrenador venezolano.

Se espera que entre lunes y martes próximo los ejemplares inicien sus visitas a la pista principal del hipódromo para entrenar.

Por otro lado, en la tercera carrera de ayer se impuso el nativo tresañero Chú Chuchazo, que figura como posible representante local en la Copa Velocidad. El abonado del establo Carlos Oyola cerró fuerte en la recta final para dominar a Huracanado, que finalizó segundo.

Chú Chuchazo cronometró 1:11.62 para 1,200 metros. En esa prueba participó la tresañera Glorymar MC, terminando en la cuarta posición. Esa potranca está nominada para la Copa Dama del Caribe.

De otra parte, el tresañero Fabián Andrés terminó tercero en la segunda carrera de ayer a 11 cuerpos del ganador, El Radar, que se impuso con tiempo de 1:19.46 para 1,300 metros en reclamo de $11,000.

Luego de la carrera, el jinete Héctor Miguel Díaz, quien montó a Fabián Andrés, desensilló al potro en la primera curva por notables problemas físicos en una de sus extremidades delanteras.

Este ejemplar, reclamado ayer por el establo Comerío, está nominado para la Copa Velocidad.