PRIMERA HORA > ACCION DEPORTIVA
sábado, 19 de noviembre de 2005

Joe Bruno  PRIMERA HORA

La representación mexicana en la Serie Hípica del Caribe se vislumbra como una de las mejores en los últimos años, de acuerdo con las actuaciones de los ejemplares que representarán al país azteca en los eventos a celebrarse en El Comandante el 3 y 4 de diciembre.

El mejor de todos es la yegua She's A Lady Race, que participará en la Copa Dama del Caribe. Esta tresañera fue seleccionada como la mejor dosañera del año pasado y ganadora de la Triple Corona para potrancas este año en el Hipódromo De Las Américas.

La hija de Greenwood Lake en la yegua Star Six Nine, por Phone Trick, es ganadora en once de trece carreras por vida con un segundo lugar y un cuarto. Este año ha ganado siete de ocho presentaciones.

En la carrera en que falló arribó en la cuarta posición a dos cuerpos de la ganadora en el clásico Handicap De Estrellas, en el que participaron yeguas importadas.

She's A Lady Race es capaz de correr al frente, pero su mejor estilo es estando colocada bien cerca de las punteras y terminar con fuerza. De ese modo ha obtenido la mayoría de sus victorias con ventajas que van desde tres y tres cuartos de cuerpo hasta trece cuerpos.

Por otro lado, para la edición número 38 del Clásico del Caribe México cuenta con los tresañeros Ruller Chief y Yack Lider. Éste último será montado por el boricua John Velásquez, quien fue contratado por los intereses del ejemplar para montar al también mexicano Canoa en la Copa CITGO.

Ruller Chief, un hijo de Mr. Chief en la yegua Ibel por Star Soldier es ganador en ocho de trece carreras. Fue considerado como el mejor dosañero de su generación el año pasado, cuando obtuvo seis victorias en siete presentaciones con un segundo puesto.

Éste es un caballo que corre cerca del paso y termina con fuerza o puede venir de atrás.

En el caso de Yack Lider, éste es un hijo de Locochón, que ganó el Clásico del Caribe de 1995, en la yegua Chris, por Kris S.

Este experimentado corredor cuenta con 16 carreras entre las que sólo ha ganado seis, con dos segundos lugares y dos terceros. Entre sus últimas victorias figura una en el clásico Criadores de México el 30 de julio en el que dominó desde la salida con tiempo de 1:47.3/5 para 1,700 metros.

Es un ejemplar con la capacidad para estar al frente o venir de cerca del paso en distancias largas.

Otros representantes mexicanos en la Serie Hípica del Caribe son Danzig Prince Race y Parducci en la Copa Confraternidad y Skunk en la Copa Velocidad.

Entre éstos sobresale Danzig Prince Race, que fue considerado como el mejor velocista del año pasado. Este hijo de Spectacular Prince ha ganado 16 de 24 carreras con cuatro segundos y dos terceros. Ha sido ganador en distancias que van desde mil a 1,800 metros.